Lupinenkaffee
Hochwertiger Lupinenkaffee aus weißen Lupinen
Hohe Qualität und einmaliger Geschmack
Lupinenkaffee wird nicht aus herkömmlichen Kaffeebohnen, sondern aus den Samen der Süßlupine hergestellt. Dabei ist der Herstellungsprozess genau wie bei Kaffee. Wir rösten die Samen im klassischen Trommelröster und vermahlen die Bohnen anschließend zu Kaffeepulver. Das verleiht unserem Lupinenkaffee seinen einzigartigen Geschmack.
Falls du noch unschlüssig bist, kannst du unsere verschiedenen Sorten mit unserem praktischen Probierpaket testen und so noch einfacher deinen neuen Lieblingskaffee finden.
Die gesunde Alternative zum Kaffee
Lupinenkaffee ist nicht nur lecker, sondern auch gut für dich: Als natürlich koffeinfreie Alternative zu klassischem Kaffee ist er besonders säurearm und damit besonders gut verträglich.
Lupinenkaffee ist vielseitig
Wenn du dich zum Beispiel basischer ernähren möchtest und deinen Säure-Basen Haushalt ausgleichen möchtest, hilft dir unser Lupinenkaffee auf unnötige Kaffeesäure zu verzichten.Wenn du trotzdem mal den Wunsch nach einem Espresso verspürst, empfehlen wir dir unseren Lupinenkaffee Blend Indien. Mit einer Mischung aus 50% Bio-Süßlupinen und 50% Bio-Robusta Bohnen kannst du dich auf köstlichen Kaffee mit nur halb so viel Koffein, aber doppelt so viel Geschmack und einzigartigem Aroma freuen. Er eignet sich besonders gut als Espresso und für jeglicher Art von Milch Kreationen.
Häufig gestellte Fragen
Unser Lupinenkaffee ist besonders gut verträglich, da er keine Kaffeesäure enthält, zudem ist er von Natur aus koffeinfrei. Unsere schonende Langzeitröstung garantiert dir zudem eine besonders schonende Röstung bei niedrigen Temperaturen.
Der Lupinenkaffee schmeckt ähnlich wie Filterkaffee, jedoch ohne Säure und nicht so bitter, was ihn zu einem besonders angenehmen Kaffeeersatz macht. Die Röstung verleiht ihm einen leicht nussigen, teilweise mandelartigen Geschmack. Wir haben mit unserem Mild einmal eine hellere und mit unserem Klassisch eine dunklere Röstung. Je länger die Bio-Lupinen geröstet werden, desto kräftiger und vollmundiger ist ihr Geschmack.
Du kannst deinen Lupinenkaffee wie herkömmlichen Kaffee zubereiten. Wir empfehlen die klassischen Zubereitungsarten wie z.B. die Filtermaschine, die French Press oder einen Espressokocher. Am Ende entscheidest du, welche Zubereitungsart dir am besten gefällt. Als kleiner Tipp: Die Lupine quillt stärker auf als Kaffee, daher solltest du z.b. bei deinem Espressokocher das Sieb nur zu 2/3 füllen.
Übung macht hier den Meister =)
Genauere Informationen dazu, wie du den Kaffee besonders gut genießen kannst, findest du in unserer Anleitung zur Zubereitung.